Горе матери

Она идет, а ветер завывает,
Пытается ее свалить,
Она в руках цветы едва сжимает,
Она не может говорить.

Она готова выть как страшный ветер,
Она вся сломлена, душа ее болит,
Она все вспоминает страшный вечер,
И сердце кровью обливается, горит.

Она корит себя, что в тот момент несчастный,
Она с ним рядом не была,
Что не спасла от участи ужасной,
Не защитила, не уберегла.

Нести ей крест такой назначено судьбою,
Чтоб сын ушел, не взяв ее с собой,
Она в отчаянье порой ночною,
Она зовет его домой.

Но нет его, ушел и не вернется,
И не обнять его, в глаза не посмотреть,
И не увидеть, как он улыбнется,
Не за любить, не отогреть.

Она все шла и шла,
Дорог не разбирая,
Она устала жить, а Бог ее не брал,
Она молила, на небо взирая,
А Он в ответ ... молчал.


Рецензии