Благодать

В двух измерениях живу.
Встречаю Новый Год, но дважды.
Россию вижу наяву
И к ней стремлюсь в порыве жажды.

Кто утолит мою печаль,
Кто озарит народ мой счастьем?
Любовь рождает пастораль
Судьбы с божественным причастьем.

Бегу по первому снежку,
Гуляю с радостью на святки
И ворожу по сапожку,
Дыханьем грея милой пятки…

Как хорошо! Кругом бело…
И звёзды сыпят на церквушку.
Восьмая буковка – зело
Целует образ мой в макушку.

Тропинка в прошлое всё уже…
А сердце бьётся - ого-го!
Душа летит навстречу стуже,
Не пью вина – лишь молоко…

И вдруг повеяло Россией.
Пришла на сердце благодать
И храм, зовущийся Софией,
Напомнил мне родную мать…

            * Зело – старинное название
            8-й буквы кириллицы.

            13 января 2017 года.


Рецензии