Не ждут райские палаты

Долог путь - весь не пройти
Но хотя б начнём
И пребудем мы в пути
И в пути умрём
Ну а может не так мрачно
Силы есть пока
Может сложится удачно…
Уж болят бока
От домашней от лежанки
Хватит слёз, нытья
Нашей беспробудной пьянки
Тщеты бытия
Не ждут нас за облаками
Райские палаты
И провялены ветрами
Родные пенаты
Кто рожден простором
Озарен огнём
Путь возьмёт измором
Ну так что? Пойдём?
Хватит нам сноровки
В достатке терпения
От домашней готовки
Что ждать насыщения?
Лужёные желудки
Примут всё не суть
Подвезут маршрутки
До вокзала – в путь!
Первый шаг трудно пройти
Ну, кого мы ждём?
Растворимся мы в пути
В пути пропадём
Ну а может не так мрачно
Силы есть пока
У нас сложится удачно
Всё наверняка


Рецензии