Тоска по другу

Безвыходность… а выход всё же есть,
В тумане дня почти неразличимый –
На поезд до Надежды пересесть
В купе с неразговорчивым мужчиной.

Он путает и комкает слова,
Но от него какой-то свет исходит.
И с ним, уверен я, как дважды два,
Не пропадёшь ни в пьянке, ни в походе.

Жизнь снова обретёт и цвет и смысл,
И станет ясно – с кем, за что бороться…

Безвыходность моя, угомонись –
Вот он придёт, с тобой и разберётся..


Рецензии