Снежинка

Январь... ни рифмы, ни сюжета -
душа аморфностью больна.
Усесться, что ли, с сигаретой
у равнодушного окна?

Считать людей, ворон горластых
и с отрешённой высоты
смотреть, как белоснежный ластик
стирает звуки и следы.

Искать средь веток чьи-то лица,
вздыхать, прикуривать опять.
Застыть, растаять, обнулиться,
не знать, не чувствовать, не ждать.

И вдруг - воскликнуть громогласно,
вглядевшись в чудо на стекле:
"замри, снежинка, ты прекрасна,
дай этот миг запечатлеть!"

Но, не имея сил - скорее
пойти за ручкой и листом,
уснуть у тёплой батареи,
весь мир оставив на потом.


Рецензии
Хорошо передано настроение!

Ильфат Сагдеев   28.04.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.