Глава 40

Прошло пять лет спокойной жизни.
Царь Дальних стран бразды сложил.
И Тодеш стал доволен жизнью!
План в голове его созрел.

Руслан готов уж был жениться!
Марго вопрос сей подняла.
Король просил остепениться!
Без родословной ведь она!

Марго сказала: "Милый, знаешь,
Без родословной была я!
Ты где-то в облаках витаешь!
Чем она сыну не жена?

Она умна, красива очень!
Стать королевы у неё!
И победит кого захочешь!
Мечом и луком - мастерство!

К тому же сын её так любит!
И она в сына влюблена!
А твой отказ Любовь погубит!
Тебе не нравится она?" -

"Я не скажу, что не по нраву!
Но как же с родословной быть?
Быть королевой ей по праву
Хоть герцогиней надо слыть..." -

"За этим делом зря не станет
Душа тревожиться твоя!
Ей графский титул де Тистаней
Присвоить уж готова я!" -

"Графиня ведь не герцогиня!" -
"И не кухарка, милый мой!" -
"Неужто я такой разиня,
Что спорить стал с моей женой!"

На том они и порешили.
Готовить к свадьбе стали пир.
И всех соседей пригласили.
Но недоволен был один.

Он королю послал посланье.
И в нём пространно описал
Любовь к графине де Тистани!
В ней видит женский идеал!

Что видит он в святом союзе
Начало дружбы вековой
Между престолами. В отказе
На короля пойдёт войной.


Рецензии