Вода и литий

 Я слышу осени шаги.
День сумрачный в моей душе царит.
Одна за другой гаснут свечи.

 Опоздавшие и больше не близки.
Стакан с осадком, недопитый, на столе стоит,
От этой темноты, всё дальше, легче.

 И вот уже не помню, кто ты.
Мы ведь так непохожих с тобой.
Одинокие, но порознь.

 И я уже не понимаю, что ты
Хотел тогда сказать. Не боль,
Лишь неприкаянная морось.

 Они одиночество глушат,
И жизнь прекрасна.
Стакан опять налит, и...

 Мне с ними лучше.
Их выбираю не напрасно.
Вода и литий, вода и литий.

 И тени больше не касаются моей души,
И безграничным кажется мне мир.
Я забываю вмиг, что я одна.

 Ты растворяешься в ночной тиши,
Не оглянувшись ни на миг.
Вода, наполненная литием, как никогда, нужна!

 Холодным дыханием напои
Рассудок мой, давно уставший
От бесконечной игры разума.

 Оставив порывы свои,
Отчужденными ставшие,
И одинокие - по разному.

 Вода и литий мне помогут,
И разожмут в душе тиски.
И я забуду, как пылало сердце, тяжело любя.

 Постепенно, понемногу,
Меня избавят от тоски.
Но не вернут тебя.

 Как чистая, без лития вода.
Нужна, необходима мне твоя любовь.
Кристаллы лития уменьшает боль, но не солгут.

 Ушёл, оставшись навсегда.
Я вспоминаю вновь и вновь.
Я не могу забыть тебя, я не могу!


Рецензии
Литий вряд ли здесь поможет,
Аш два О, со спиртом, - да...

Анатолий Бешенцев   11.09.2023 18:08     Заявить о нарушении
Тоже вариант. Спасибо за отзыв!

Наталия Болотова 2   11.09.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.