маски-шоу

люди так угадывают лица,
образы;
помои находят,
мне такое не снится.

люди так угадывают лица,
что не хочется жить,
не хочется быть.

люди находят такие образы!
скомканная проза.
люди ищут чего-то другого,
не как в фильмах Феллини.

люди ищут чтобы хорошо,
чтобы не болело под ребром,
чтобы потом не маячило.

люди так угадывают лица!
спрятаться бы и исчезнуть.
таят свободу и, тут же,
масок вереница.

люди так близко угадывают лица!
заспать этих тигриц бы.

люди так проникновенно угадывают лица,
пора брать акциз.


Рецензии