Скажи мне

Скажи, небесный мой Отец,
Где мне поставлен, будет крест?

Каков мой час, и где тот день,
Когда меня оставит тень?

Когда утратит сущность твердь.
Не важно  - где окно и дверь.

Когда не нужно больше спать, 
Когда бессмысленно мечтать.

Скажи мне, где тот рок и миг,
Когда навек застынет лик?

Когда не жаль будет потерь,
Привычек, слабостей, манер?

Скажи, небесный мой Отец,
Подлец я был иль молодец?

И будет ль в радости душа,
Жизнь после смерти хороша?

А то не знают ни друзья,
Ни мать с отцом, а так же я.

Когда уйду, взметая ввысь,
Когда всё пройдено кажись.

И поздно - будет сожалеть,
Просить прощения за лесть.

Когда болезням я не нужен,
Я - не устал и не простужен.

Что больше нет в запасе лет,
Нигде уж больше не успеть.

И верить будет уже поздно,
Когда увижу ближе звёзды.

Когда скитаясь, может быть,
Я буду звездным небом плыть.
 
Душа моя не зная брода
Нырнёт в безвременные воды.

Тогда ко мне дойдёт, что впредь
О чем-то поздно сожалеть,

Не пробежать по майским лужам
После морозной белой стужи.

Не буду по траве ходить,
Забуду как оно - болит...

Не буду больше в мире этом
Но буду сам пока не знаю где-то...

Когда поставлен будет крест?
На всё ведь Воля Твоя есть…


10.10.91.
Подмосковье,  пос. Старая Руза
* из цикла "Армейские стихи"
последняя редакция - май, 2015 г.


Рецензии