Мороз убывает

Мороз убывает, снег превращается в грязь
Письмо не дошло к своему адресату
Густые чернила разбросаны в страсть
Прочитав, ты осмыслишь, что мечта не сбылась

О, как описать свои нежные чувства?
На кусочке бумаги не ведав искусства
Где ложь, это лесть, буйный театр теней
Где между страниц жил огонек алых огней

Письмо не дошло к своему адресату
Ты его прочитала, оставив себе
Горечь и скромная правда утраты
Ночь и метель при безликой луне

Холод, объятья, игра как на публику
Слякоть и жалкая слабость души
Хочется крикнуть, упасть бы на вату
Но не получится вникнуть в стихи

Боль от удара, об твердый орнамент
Искры из бездны картинка, цветы
И почему ты все это читала?
Да, потому что писала не ты

Мороз убывает, размыты чернила
Осмысленны слезы прошедших годов
Где ложь или лесть приближенных людей
Забыта и стерта, но жива по сей день


Рецензии
Cпасибо, Алексей! Интересная и своеобразная Поэзия!..

Игорь Лебедевъ   27.01.2017 16:20     Заявить о нарушении