Ода спиннингам

Предисловие.

На этот текст мой товарищ написал песню, а я нарисовал мультик. Если вам интересно, то добро пожаловать на crazyfisher.org  в раздел "видео".




На стылом ветру поют спиннинга
Плетёнка блесне подпевает
За лодочным бортом резвиться вода
Волна за волной набегает
Ветер попутный бьёт по лицу
С вёсел срывает он брызги,
Мерно качается, в ритм гребцу,
Вёсла, уключина взвизгнет.
Устало сидят рыбаки на корме,
Гребец по волне правит лодку,
Но к берегу, все же не  налегке
Пристанут они, разлив водку.
Припомнят ещё раз, по свежим следам,
Как щуки бросались на блёсны,
О том, как бросали блесну окуням,
И крючья впивались им в дёсны.
Сгибается в руках спиннинг в дугу,
Трещит фрикцион, травя жилку,
Но подводя, всё же щуку к борту
Смеешься, целуя поимку!
Поют спиннинга на холодном ветру,
Гребут рыбаки с водоёма, а
А под ногами у всех по ведру
Взятого за день улова!


Рецензии