Новый год на идеальной родине

Под жёлтым фонарём снежок вельветовый,
На небосклоне – звёздный перезвон,
И ёлки маяками самоцветными
Горят из незадёрнутых окон.

Народ спешит домой, трещат мобильники.
«Нет Хенесси? Возьми хотя б бурбон!»
«Они на Кипре? Гады. В холодильнике
Найди селёдку и порежь хамон».

Из телика под образом Гагарина
Поёт Мягков про ясень на дворе.
Слегка поддав, Егоров и Кантария
Рубают шашлыки и оливье.

Ворчат – Ну, закатили канонаду-то!
А впрочем, пусть их, всё-тка молодёжь.
Куранты бьют. Ура!

                ... До Китеж-града ты
 Вовеки не доедешь, не дойдёшь.


Рецензии