Я пилигрим, но тебя не забуду... и не много о себе

Я пилигрим, но тебя не забуду,
Край мой родной - ты меня не забудь!
Кто я? Зачем я? Лишь знаю - отсюда
Начался мой неосознанный путь.

Здесь я впервые с колен встал малюткой,
Первое "мама" не внятно сказал,
Детской душой неразумной, но чуткой -
Здесь мирозданья азы постигал.

Здесь - по хакасским степям и по взгорьям
Бегал мальчонкой в коротких штанах;
Для педагогов вот только был горем -
Лодырь к наукам, в поступках - шпана.

Только стихи распевал словно гаммы -
Ведал за это пятерки дневник -
Да любопытным вне школьной программы
Был иногда в одиночества дни.

Думалось, помню "Но как же учитель
Может сказать мне о запахе трав?
А у пчелиной семьи кто мыслитель,
Что сочинил этот сложный устав?"

Радости я научался у пташек,
Что воспевают раздолья полей,
Время взгрустнуть и проститься с вчерашним -
Вспомню прощальную песнь журавлей.

Стрекот кузнечиков, квакот лягушек,
В согре сорок незатейливый треск -
Все наполняло мне музыкой душу,
Все пробуждало живой интерес...

Тем, кем хотел в жизни стать - мне не дали,
Но на родителей я не сержусь.
Вы у подростка мечту не украли,
Я и в годах аккуратно учусь...

Кто я? Зачем я? Мне скучен и пресен
Век технологий, дельцов, скоростей.
Я отзвучу деревенскою песней,
Песней короткой, мой край, но твоей.


Рецензии
Звучите, Влад! Звучите во всю мощь! Потому что у Вас прекрасные стихи/песни. Звучите красиво! и будьте счастливы!!

Удачи! Счастья! Любви! Тепла!

С Уважением,

Наталья Сотникова 2   04.06.2017 19:39     Заявить о нарушении
Пусть Бог тебя хранит и любит, Наташа. За пожелания - благодарность особая.

Владислав Худяков 2   04.06.2017 19:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

С теплом,

Наталья Сотникова 2   04.06.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.