Пишу стихи... Сонет. 13. 01. 2017

&&& * &&& * &&& * &&&

Приходит Свыше вдохновенье
И будоражит мою кровь:
С Небес идёт благословенье -
Во мне кипит... кипит Любовь...

Пишу стихи без напряженья,
Плетутся кружева из слов;
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье...
Минута - и сонет готов.

Ко мне спешит святая Муза,
Покой уносит по ночам -
Нет крепче нашего союза;

И вместе с ней не тесно нам...
Чу! Звуки утреннего блюза:
В нём тонко слышится печаль...

&&& * &&& * &&& * &&&

Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdc dcd.


Рецензии
Сонет за сонетом, хокку за хокку...

Эллен Бали   01.02.2017 19:07     Заявить о нарушении
Так и получается...

Галина Лебединская   02.02.2017 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.