Моя Герда

Моя Герда, станцуй мне на льдинах , да смотри лишь не подскользнись.
Мое сердце давно застыло, не проломится лед, не боись.
Моя Герда, спой мне песню, спой мне песню замерзших земель. Не обвалятся льдины с крыши, этот замок тверд, не робей.
Моя Герда, никто не услышит. Отчего же так голос дрожит? Отчего же твои пируэты так неплавны, а, Герда? Скажи.
Почему твой голос трясется, отчего же синеют губы? Почему же мелодия льется как вода по засоренным трубам?
Неужель тебе не здоровится? Отчего ты пала на снег? Твои локоны осеребрились как луна в наш на крышах ночлег.

О , Герда, ты так бездвижна, так измученна и так бледна. Твое сердце так неподвижно, почему ж ты лежишь там одна? Почему ты не молвишь мне, Герда? И даже уже не ревешь. Убери, пожалуйста, Герда, в ножны молчания нож.
Не стучат твои зубы сонеты под песни морозов и вьюг.

Взгляни, Герда, прекрасный рассвет?
Я оттаял в нем.
А ты уже нет.


Рецензии