страна, где я никогда не бывал

прорастает моя биография
в этот сильный, сильный мороз
когда глаз моих касается безбрежная каллиграфия
твоих непослушных волос. .

мы проросли на красной нитке метро,
жизнь бывает разбита, а бывает на "от и до" расколота,
цвет губ твоих - такого цвета быть должно серебро,
цвет глаз твоих - такого цвета быть должно золото.

постоянство лиц в моей палате - комнате
и кажется за неуплату выключен свет
так холодно сейчас в моем городе
но если ты останешься, то никогда,
никогда не холодно, нет.

если ты останешься - город на зиму не покинет ни одна ласточка
и коллекцию осень-зима в магазинах ждет полный провал
не погаснет ни одна звезда, не потухнет ни одна лампочка,

я каждый день смотрю на тебя, как на страну, где никогда не бывал.


Рецензии
прекрасный, атмосферный стих!

Ты шептала мне тихо прощай.
Шумел в такси мотора вал.
Я смотрел на тебя, как на Уругвай.
Хотя там никогда не бывал.

Солнечный Пресолнечный   03.03.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.