Не всё сбывается

О, как мечтал я окунуться в детство
И сблизить плечи с теми, кого знал.
И в школе, по родне и по соседству,
Чтоб встретить снова, как и обещал…
Пройтись знакомой тропкой в огородах,
Испить воды знакомого ставка;
И в речке ближней, позабыв про броды,-
Переплывать её не раз, не два!
И только пожеланье старой няни:
Её на самолёте покатать,-
Не выполнил уже, да и заранье
Не выполню: я не могу летать.
Конечно, вновь обидится старушка,
Припомнив обещание моё,
Когда я – пятилетний, средь игрушек,
Дал слово в небе покатать её.
Но ведь не всё сбывается с годами:
Мечты и планы не всегда в строю…
Совсем другими мыслями с делами
Жизнь награждает нас в родном краю !
Такими, что получше всех фантазий
И самых смелых мыслей, дел и чувств:
От гениальности  - до безобразий,-
От тихих генов до запойных буйств.
Не только няню покатать не смею –
Я по земле и то кой-как хожу
От жизни, бьющей в дых, вдруг цепенею,
Слезою по потерям грусть бужу.

               *     *     *


Рецензии