И боль - из ничего

И боль - из ничего,
И радость - ниоткуда.
С рождения прожгло
Нас ожиданье чуда.
И полнится душа
Хотеньем многокрылым,
Порой едва дыша
Пред равенством унылым.
Где ум, увы, не в честь,
А тропки к счастью узки,
То надобно иметь
Сноровку трясогуски,
Чтоб гнуться так и сяк,
Пред тем и этим вдосталь.
Все сведущий пустяк
Зовётся званым гостем.
От суеты сует,
От не желанья - к страсти,
Дарует белый свет
Искус земного счастья.
Чтоб ложное - избыть,
А можное - оставить
На краешке судьбы,
С любовью и на память.


Рецензии
Именно так - с любовью и на память. Глубоко. Спасибо за Ваши стихи.
С уважением - Ирина Ш.

Ирина Ширшева   20.01.2017 22:21     Заявить о нарушении