Tuatha De Danann. Dian Cecht

Народ мой — Туата Де Дананн,
Священное древнее племя.
Язык мой забыли и люди и страны,
А книги давно поистлели.
Вот тело — с землёю смешалось,
Вот имя — созвучье пустое...
Когда-то — когда-то я жил и дышал, но
Отныне — чего же я стою?
Давно не слышны уж распевы,
Не шепчут душистые травы...
О братья мои, отзовитесь же — где вы?..
...привычно смотрю — поначалу налево,
А после — а после направо.

Не видно машин и не слышно.
Бреду, будто брежу, по трассе...
И листья пожухшие ветер колышет,
Пытаясь навеки украсть их,
А с ними — меня, одиночку,
Усталого древнего бога...
Я таю, как иней на травах, и к ночи
Меня и увидеть не смогут.
И имени я не имею —
Я просто обрывок тумана,
Дыхание ночи на тёмной аллее...

...вослед за самайном уходит последний
Из рода Туата Де Дананн.

13.01.17.


Рецензии