Подснежник

Мы расставались. Помню, как случилась
Метель той ночью... Белая пустынность
Вдруг ожила. Морозной стужи вздох
Меня застал в тот поздний час врасплох.

Ты уходил, кружило мелкой пудрой;
Зима хозяйкой становилась самодурной;
И люди, преодолевая страх
Трусливо прятались в отопленных домах.

Снег падал на руки последним смелым,
И крыши города тонули в цвете белом.
Под снегом тем подснежником ты стал,
Уснув среди сугробов-одеял.

Я мёрзла на пороге рядом с домом,
Вокруг мело контрастным монохромом...
И я пообещала стуже той
Что отыщу подснежник свой... Весной.


Рецензии