Сюжет любви

Это было прошлым летом,
Толи в среду, толь в четверг,
Очень было интересно -
Наблюдать любви сюжет.

После ливня, на деревне -
Непролазна, скользка грязь,
Черепашкой, мне поверьте,
Шёл я , чтобы не упасть.

Вдруг смотрю - петух мой красный,
Обгоняет, что есть сил,
Он скользил и спотыкался,
Был в грязи и не красив.

В клюве у него болтался -
Дождевой большущий червь,
Но куда с красавцем мчался,
Мой крылатый красный зверь?

Я шпионил и не долго -
Улицы худой конец,
Вот куда с молчащим долгом,
Мчался друг мой - молодец.

Дом как дом, курятник рядом,
Бела кура у ворот,
Червяка  -о, как награду,
Мой петух ей подаёт.

Растерялся не шутку -
Я, такого не видал...
Ему мало, сорок штук то,
А на вид, как будто мал.

Вот, что значит - полигамен,
Не петух, а шустрый кот -
Каждый день сдаёт зкзамен -
Даже у чужих ворот.


Рецензии