Несостоявшееся знакомство

Я первый раз увидел Вас не на экране,
Стояли Вы с задумчивым лицом.
И познакомиться мне захотелось с Вами,
Чтобы поговорить о настоящем и былом.

Потом я слушал, как словами Вы играли,
Как удивляли рифмой и строкой,
И хоть не для меня стихи тогда читали,
Но Вы уже почти владели мной.

Ещё и красотой своею покорили,
Да так, что взгляд не мог я отвести.
И в сердце моём чувства оживали,
Которые не мог никак в себе найти.

И теми чувствами мне захотелось поделиться,
Но подойти к Вам не хватило сил.
И хоть успел я в Вас почти влюбиться,
Но для знакомства нужных слов не находил.

Вот, уходя, Вы в сторону свернули,
И взгляд уже не в силах Вас найти.
А сердце, будто, в воду окунули.
Теперь не знаю, как его спасти?


Рецензии