Пароль

Я думал о синей птице, лежал на краю постели,
А там за окном синицы клевали крупу метели…
Разбросаны по квартире страницы плохой поэмы –
Я словно стреляю в тире, но не попадаю в тему

Любви, предначертанной свыше
Всевидящим оком,
Которая слышит, как мне одиноко,
Порой…

Скажи мне пароль?

Накроет проспекты скоро морозная мгла густая,
Зелёный глаз светофора – он тоже пароль не знает...
Но он мне открыл дорогу туда, где хоть что-то светит
И я, устремляясь в потоке машин, еду только третьим

К любви, предначертанной свыше
Всевидящим оком,
Которая пишет, как ей одиноко
Порой…

Но не скажет пароль!

Мой путь бесконечно длинный  окажется только мигом,
Когда в отражении витринном увижу её в часы пика!
И прямо из левого ряда, я сделать спешу остановку,
Прошу, чтоб судьба мне в награду - одну оплатила парковку

Напротив любви, предначертанной свыше
Всевидящим оком,
И пусть она видит и слышит - стучу я по стеклам!
Протиснувшись боком, шепчу ей:
- Открой…

Я знаю пароль!

Я думал о синей птице, лежал на краю постели,
А там за окном синицы клевали крупу метели…


Рецензии
Пароля проще нет,
Чем выставить букет:
http://www.stihi.ru/2014/08/13/7105

Удач

Васильевъ   13.01.2017 12:42     Заявить о нарушении
благодарю покорно - пароль ваш встанет ровно! )))

Александр Белов Прохоров   05.02.2017 10:48   Заявить о нарушении