А ты просто знай...

Замшелые балки
И ночь за окном.
Жужжание прялки,
Лучина - огнём.

На стенах - иконы,
Божничка черна.
Бьет бабка поклоны:
" Дай, Боже, зерна...

Сынок на палатях
Совсем уж больной.
Одёжки в заплатах.
Эх, нити б льняной!

На всё твоя воля,
Молитве внемли.
Здоровья б поболе,
Да хлеб от земли.

Избави от лихо,
Чтоб тёплым был май.
Пожалуюсь тихо.
А ты просто знай..."


Рецензии