Благодарю я за урок

      *  *  *
Благодарю я за урок
Опавший осенью листок,
В песках исчезнувший ручей,
Заросший клин земли ничьей,
Бесплодный цвет в тени густой,-
На свете нет судьбы пустой.
Иная дымом улетит
И о беде предупредит.


Рецензии