Когда мы допьем мировой океан...

Когда мы допьем мировой океан,
Когда истребим тех, кто слаб и упрям,
На бургеры скрошим всех тигров,
Когда догорят вековые леса,
Когда станет слаще любви колбаса,
Я тоже всю мудрость постигну.

Когда мы избавимся от стариков,
От глупых вопросов, идей и оков
Морали, стыда, состраданья,
И что не на дне - точно будет в огне,
И сто видов подлости - в каждом окне,
Я выучу все заклинанья.

И звонким железом отважно гремя,
Ударно и мощно круша и громя,
Я вытравлю, я уничтожу
Твои диалоги, объятья, звонки,
Все то, что вогнала себе в позвонки,
В сетчатку, в язык и под кожу.

И стану свободна, легка, молода,
Душа перестанет стремиться туда,
Где горечью шкалят приборы,
Где мне без тебя ни дышать, ни уснуть.

Вот только б дожить мне, доплыть, дотянуть...
Как жаль, что все это - не скоро...
 


Рецензии