Мир людей

"Он шел как будто бы один,
Толпа его не замечала...
И как-то странно на него
Смотрели местные собаки…" (с)
КиШ

Мир людей будто создан из прядей обмана,
Словно пепел израненных глупых умов…
Правит миром лишь злобная зависть,
Наслаждаясь присутствием днем…

Искалечены как после боя, но ничего не станут менять
Жизнь свою завтра или сегодня, кому-то наобещав…
Все беды, несчастья иль горе, скинут на плечи чужие, опять,
Люди в угоду себе и притворно, роли свои разыграв….

Маски и шоу, пьяные, шумные рожи во тьме…
Как из ада, люди выползали в ночной кутерьме…
Показать кто здесь крут или больше имеет бабла…
Дешевые фразы и заученный текст – тема пира была…

Чужды нравственность и открытость, в вас мало добра,
Вам бы волю… и бранью словесной, окрестили б чудака…
За заслуги в нравственных играх - торжества ордерА
Нет вам веры и оправданья за эти дурные дела.

Оглянитесь вокруг – вы же люди…
И ваших ошибок мечта…
Ну к чему же спешить в никуда?
Вы ж не любите… даже себя

Liseniw 13.01.2017


Рецензии