Заметки этнографа

Грузин всегда горяч и боек –
Танцор, певец иль драматург.
Каблук высокий для набоек,
Но оплошал – пока не друг.

Еврей хитёр и щепетилен -
Довольствие несёт в нору.
Не любит взоры из коптилен.
Жизнь превращается в игру.

Казах, похоже, не заумен,
Как ловко степи одолел!
Тягается с мужчиной woman.
В Науке жить поднаторел.

А белорус – умелец, знахарь –
Сажает семечки, салат.
Есть на полях могучий пахарь
И самосвал, и блеск от лат.

Хохол, который украинец,
Всем недоволен, всех журит.
Им восхищается кубинец –
Знакомое лицо  - не бритт.

У русского весь путь ухабист.
Манер не знает, не блюдёт.
Не ест лягушек, раз не аист.
Живёт легко, когда везёт.

Экскурсия как по музею,
Где лица, словно на подбор.
Почуял, стали мы смелее,
Не с ними Дядька Черномор!

13.01.2017, Санкт-Петербург


Рецензии