Стих о собаке 2



 Начало - Стих о собаке http://www.stihi.ru/2016/08/01/3450

Собака теперь в конуре ,
Собака теперь за забором .
Хоть жизнью довольна вполне ,
Что было забудет не скоро .

Здесь есть свои ветврачи ,
И глаз подлечили и ногу .
В итоге- что лай , что кричи ,
Закрыли на волю дорогу .

Обязанность цепью греметь
И голос подать , если надо .
Три раза попить и поесть ,
Собака довольна и рада .

Но часто порою под утро ,
Как шум затихает шагов
Собака ревет за будкой ,
Она вспоминает щенков .

"Пять кобельков и сука .
Казалось живи - не тужи ,
Но надо ж какая мУка
Всех съели бухие бомжи" .

Однажды, не в силах терпеть
(Жить невозможно без цели)
Собака запутала цепь ,
Да так , что повисла на цЕпи.

Теперь не скулить , не визжать .
К утрУ обнаружит наряд .
И больше не надо прощать ,
Не ведающих , что творят .

Все . Больше не надо прощать
Не ведающих , что творят...


P.S. В рапорте были такие слова " смерть наступила по причине удушья, в результате несчастного случая." Ну конечно же ,какой нормальный человек поверит , что собака способна на самоубийство !? Я верю .


Рецензии
Олег, интересная история, написана хорошо!
http://stihi.ru/2021/10/22/109

Михаил Мартынов 2   22.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.