Фавн

Оближет луна заливные луга
Проплывая в ночи величаво,
Хозяин реки выгоняет стада
На высокие, сочные травы.

Богатый купец, сизовласый старик
Поручает мне стадо в заботу.
Большую ли плату? - веселия миг,
Запрошу за такую работу.

Бредёт под мелодии флейты моей
Белобоких коров вереница...
- Хозяин реки, отпусти дочерей
На просторе со мною резвится!

Я знаю, они стосковались по мне,
По весёлым, безудержным пляскам,
Грустят о забавах и сладком вине,
И скучают по трепетным ласкам.


Рецензии