Буду памятью жить

Ты ушел навсегда, больно сердце  мне ранив,
Но оставил улыбку, прищур  добрых глаз
И тепло своих рук. Ты любовь мне оставил,
Оптимизмом  своим от отчаянья спас.
Ты дарил доброту, привечал всех соседей,
Помогал всем, чем мог. Нараспашку  душа.
А себя не сберег. О болезни не ведал
И она наступала здоровье круша.
Ты всегда юморил и немного лукавил.
Весь в работе, задумках, устраивал быт.
Дом поднял от земли, но ушел,  все оставил
И с комфортом пожить не хватило уж сил.
Ты  мечтал, строил планы,  хитро улыбаясь,
Боль терпел и сгорал, как ночная свеча,
Даже в час роковой уже смерти касаясь,
Говорил, утешал, прогоняя  печаль.
Ты ушел навсегда, тихо глазки закрылись.
Мне наказы твои не дано воплотить.
Двери дома с уходом детьми затворились.
Я теперь далеко. Буду памятью жить.


Рецензии