Замирает сердце...

                Замирает сердце в ожидании.
                Ждёт горящих глаз, и жаждет света.
                Старая любовь как изваяние.
                В пропасть канула среди куплета.
               
                Как же хочется сгорать безудержно.
                Воспаряя дымом, над планетой.
                Совершать безумства сумасшедшие.
                В бездну прыгнуть, словно с парапета.
 
                Пустота гнетёт своим спокойствием.
                Гасит пламя в сердце, словно вакуум.
                Тишина бывает тоже двойственной.
                Или доброй, или злой собакою.

                Тишина всегда пророчит многое.
                Из всего сбывается лишь малое,
                Снова жизнь идёт своей дорогою,
                Я за ней походкою усталою.


Рецензии