Охапка белых орхидей

Охапка белых орхидей,
лежит у зеркала в прихожей
цветы прекрасны, но мертвы,
и чем-то  с ними мы похожи.
Ты вдруг пришел, но я давно
часть жизни, подчинив смиренью
не вспоминаю о тебе,
оставив прошлое  забвенью
Ты говоришь, что помнишь день
когда мы встретились глазами
и теплота тех лет  годами
с тех пор преследует тебя.
Что разлучили нас наветы,
что кто-то, что-то,
сказал где-то…
что дружба детская иссякнув,
мешать, вдруг, стала спать ночами.
Не знаю даже, что сказать…
я помню лишь твои глаза,
тебя теперь  почти не знаю,
мне жаль, непрожитой мечты,
но  прошлого нам не исправить.
А ты, тогда был для меня…
закрыто в тайную шкатулку,
как дорогой флакон духов,
что я   вдыхаю втихомолку.
Все мои прежние мечты,
надежды и переживанья,
останутся со мной молчаньем,
и ты, пустое обещанье,
подарок иль игра судьбы…
Я помню лишь твои глаза,
и дух твой гордый и мятежный,
но боль обманутой надежды
остудой  стала  для меня.
Мне жаль, непрожитой мечты,
но  прошлого нам не исправить.
твои чудесные  цветы,
хоть и прекрасны, но мертвы…

Осталось лишь сказать  прости


Рецензии