Мороз - колотун

Зимою по спящему лесу
бродит дед, мороз-колотун,
трещит по берёзам и соснам
и до утра в лесу шум.

Он ночами хозяин, как дома,
и ничто ему не мешает,
он льдом так скуёт все сугробы,
что белый ковёр катком станет.

Шаги деда громки, скрипучи
и ветер его подстрекает,
он ломает ветки и сучья,
по сторонам их бросает.

Дед снежную паутинку
морозным дыханием срывает
и выложит хрусталём льдинки
в деревьях на белые стаи.

Любит шутить задорно,
от холода сам танцует,
своей бородою - бурей,
то причешет лес, то раздует.

Подметёт все лесные тропки
метлой из колючей метели,
а утром уйдёт по низинке
отдыхать в ледяной постели.

А днём вместе с тёплым солнцем
волшебницей ходит зима
и тают причуды морозца,
сплетаются вновь кружева.

13.01.2017.


Рецензии
Мороз не колотун, он нежит нас хрустальною пургою влажно-хлёсткой)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.01.2017 10:44     Заявить о нарушении
Колотит нас от нежности такой морозцем).

Ирина Чебыкина   13.01.2017 12:16   Заявить о нарушении
Тогда согласен)

Валентин Молчанов   13.01.2017 12:21   Заявить о нарушении