Танго со смертью

        Время ходит кругами, затеяв свой безумный хоровод,
И смерть, смерть гоняется за нами из года в год.
Со дна, из-за темных стигийских вод, не видно света звезд, Смерти не важна искренность слез, вспыхнул и погас наш мир грез. Жнецу безразлично: один ты в зиму жизни мерз или грелся в объятьях любимой. Был корим ты судьбой или жил королем, совершенно не важно: все мы умрем, все мы в земле сгнием.
        Все, что не вечно иль скоротечно, пылью обернется и иной пыли коснется. Падет она и на нас, заглушая жалобный глас, звук поглощая. Смерть пожнет всех, за благие дела не прощая, лишь души наши стяжая. Она тенью под ногами вьется и просто однажды кто-то из нас не проснется, жизнь - как миг пронесется, не оставив от тебя ничего. Время следы наши заметает, покуда память о нас медленно тает, пока тело замерзает. И однажды не останется ничего, так не живи ж другим в угоду, ведь пыль медленно ложится на дорогу...


Рецензии