Наш сват

В день 8 Марта ныне
Коля мой был очень рад,
Потому что на машине
К нам приехал в гости сват.

Цель поездки той для свата:
Поросят двух прикупить.
Ну а Коле было надо
Самогон с ним вместе пить.

Самогон рекою льётся:
Рюмка, две, и пять, и семь...
Вот уж песня раздаётся,
Хоть бессвязная совсем.

Вскоре свату помешали
Зубы съёмные во рту.
Он в бокал с горячим чаем
Ловко сунул челюсть ту.

И с улыбкою широкой
Сват раскрыл беззубый рот.
Здесь ему не одиноко.
Тут он с Колею поёт.

Сын за ним приехал лихо,
Загрузили поросят.
А потом в машину тихо
Кое-как заполз и сват.

Вот уже машина скрылась,
Укатил обратно сват.
А в бокале сиротливо
Зубы сватовы лежат.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.