Прощание с ястребом

Люби его, как птица любит небо,
Если не любишь, даже не берись.
Не спрашивай, в каких краях он не был,
И в высь за ним вдогонку не стремись.

Ты дома жди, чтоб он хотел вернуться,
Ты просчитай на завтра новый путь
И к перьям ты его успей коснуться,
Пока он крепко не решил уснуть.

А завтра позвони ему к обеду,
Чтоб птицам всем в округе было знать,
Что ястреб твой, и что ему по небу
Ты вечерами не даёшь скучать.

В заботе не скупись,но не давай и спуску,
Полезно иногда и посерчать,
Когда он будет приносить капустку,
Добычу не желая догонять.

Он будет петь, так пылко, но печально,
Что за душу возьмёт и соловья.
А ты не торопись свои поведать тайны,
Он не простит, обиду затая.

А ты ему прости грехи все сразу,
Не ожидай, что твой он идеал,
В тебе свою увидел он отраду,
Когда предательств много повидал.


Рецензии