К выпускному вечеру моей дочери Светы

1. Обращение к педагогам.

В этот праздничный день и торжественный час
Перед нами сидите вы скромно.
Разрешите же мне вас поздравить сейчас
За ваш труд, благородный, огромный.

Много отдано времени школе у вас.
Много сил вы своих положили.
Может, трудности были в работе подчас.
Вы ж беспомощно рук не сложили.

Нашим детям вы дали частицу души,
Объясняя урок ежедневно.
Отличать научили их правду от лжи
И сердечными быть непременно.

Я спасибо хочу вам сказать от души
И желаю исчезнуть невзгодам.
Чтобы в школе своей проработали вы
Ещё долгие, долгие годы!

2. Обращение к выпускникам.

А вас, повзрослевшие дети, сегодня
С птенцами сравнила я как-то невольно.
Птенцы, повзрослев, покидают гнездо.
А вам свою школу покинуть дано.

Хочу, чтоб продолжили вы обучение
В училищах, колледжах, вузах страны.
Желаю, чтоб вы получили специальность,
Ведь специалисты повсюду нужны.

Желаю вам в жизни я не унывать,
Упорными быть, верный путь отыскать.
Хочу, чтоб стране вы полезными стали
И школу родную чтоб не забывали!


Рецензии
пришёл к учительнице,нечаянно,
живёт одна(Нина Николаевна),
поговорили конечно,
у ей Пессимизм...конкретный,
всё ж таки ушёл Радостный,
удалось посетить,
а так бы...да и помирают без посещений.

Волк Декаданса   30.12.2018 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Да, по всякому бывает. И очень жаль, что многие остаются в старости одинокими.

Лидия Терникова   02.01.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.