Любить по-русски

С интересом смотрит дед,
ластится к невесте,
а на пару им «в обед» –
чуть ли не под двести.

И невеста, хоть куда,
куча внуков, внучек,
пусть не так уж молода,
но любви научит.

Говорит, что мы живём
в славном Черноземье,
а, известно, чернозём
укрепляет семьи…

Сыпь-ка пальцы, гармонист,
свадьба золотая.
Он – танкист и тракторист,
и невеста тает.

Вон, лебёдушкой плывёт
по большому кругу,
каблучком чечётку бьёт –
вызывает друга.

«Эх, где наша не была!
Выручайте кости!
Разбегайтесь по углам,
дорогие гости!
Бронетанковый пошёл,
а куда – не скажем,
всех врагов – в стальной мешок
и узлом завяжем.
Тот-топ в три ноги,
не жалей сапоги!
Затопи-ка в баньке печь,
чтобы сбросить годы с плеч –
наподдай-ка жару! –
выбираю пару…».

…Было всякое за жизнь,
вспоминать – не место.
Судьбы их в одну сплелись,
вновь жена – невеста.

Позабыли про свои
годы и болезни…
Пели ночью соловьи
свадебные песни.


Рецензии
Дорогой Олег, что бы ты сейчас написал о сегодняшнем времени.
Вот уже и 2023 год.
Как тебе там ?

Лариса Конина   03.01.2023 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.