жизнь мгновенье или вечность...

Жизнь мгновенье или вечность…
(13.01.2017)

Снег позёмкой белокурой
Вьётся змейкой предо мной
Лик небес седой и хмурый
Дарит взгляд свой ледяной

Сникли сосны, с ветром споря
Серость  веет в облаках
На земле людское море
Плещет в радушных мечтах
.
Где то там за облаками
Затаился мир иной
Бог держащий солнца пламя
Ставит парус голубой

На волнах святые души
Чистят прошлое своё
Омут,  для слегка заблудших
Для пропащих,  вороньё

Допустимы к лику бога
Те что как кристалл чисты
Кто остался за порогом
Будут в лапах сатаны.

Я шагаю в бесконечность
Там   исток судьбы моей
Жизнь мгновенье или вечность
Вот вопрос для нас людей

Память ласковой ладонью
Гладит серебро висков
Как  икона в  изголовье
Отправляет в глубь веков

К той мечте что мироздание
Заложило в души нам
Вечное небес  сиянье
И на суд попасть к богам.
















               


Рецензии