Питер перед старым Новым 2017 годом

Из сборника: Мой Питер

     ***
Ну, здравствуй, солнце, ждал, поверь!..
А ты сегодня, как весной, свежо.
И Питер, глянь, свою морскую дверь
перед тобой раскрыл уже легко.
Вон даже лед у Смольного в Неве ушел.
Собор, вспорхнув в твоих лучах,
вдруг отражение своё в воде нашел
и весь расцвел… в моих очах!..
11.01.2017г.


Рецензии