Копны-волосы

Ты шептала мне тихим голосом,
Что любила всегда зарываться
В мои золотистые копны-волосы,
И наматывать кудри на пальцы.

Ты смеялась с моими шутками,
Ты шутила сама, прямо в такт.
Говорила что можешь так сутками.
Говорила, всегда будет так.

Я под корень сбрил русые волосы.
Брови сдвинул серьёзно, и веки.
Ты шептала своим тихим голосом,
Что уходишь отныне навеки.

Ты любила меня? Не искренне!
Только смех и светлые локоны.
Нарекла ты пожаром - искорки.
Нити слов твоих, ложью сотканы.

А любил-ли молчавшую, спящую?
Не лгала-ли и мне моя голова?
Нет. Не знал я тебя настоящую.
Я всего-лишь влюблен был. В слова.


Рецензии