Словно скальпель адского хирурга

Словно скальпель адского хирурга
Обкорнал под корень нашу рать
Как же завтра против Люксембурга
Будем без опорника играть

Кто же перекроет эту зону
Кто же первым встретит вражий пресс
Чтобы обеспечить  оборону
До зарезу нужен волнорез

Тренерский совет сидел упрямо
Он всю ночь готовил вариант
И мелькали схемы-диаграммы
И не чуял ног официант

И не спал рабочий чуть не плача
И страдал на даче генерал
Самые высокие задачи
Ведь никто с команды не снимал

И мерцал в окошке блеск окурка
И поэт ронял слезу в тетрадь
Как же братцы против Люксембурга
Будем без опорника играть?

      


Рецензии