Изувеченная радость

Исполин обнял за плечи
То ли жалит, то ли лечит
Больно.  Сладко.
Проведи по мне рукою,
там, где рвется – я накрою, -
ставь заплатки.
Изувеченная радость
вытерпи глоток!…
Только ты мне и досталась,
и …
Да будет ток!

По ухабам да вприпрыжку!
Голым – море по лодыжку,   
Выше – океан.
После вылеплю из глины
васильки на поле минном,
 если не предам…

Разбежались, испугались,
Пили горький чай,
а потом слова застыли…
И
 да будет край!

Твое тело, мое тело -
Словно паззлы под прицелом,
ребрами сплелись
Нам отмерено так мало:
Две судьбы под одеяло,
да слова на лист.

Между чаем и рассветом
Выкрошился мир,
чтоб потом никто не вспомнил
То, что натворил…

Изувеченная радость 
вытерпи глоток!
Этот мир прими как данность
И …
да будет ток!


Рецензии