Неоправданные надежды

Уже месяц стояла жара.
В городе было душно.
Думала: «Встретиться нам бы пора»
Я знала, что мне это нужно.

Палящее солнце всё выжигало.
Люди ждали дождя.
Одиночество дни пожирало.
Я ожидала тебя.
 
Ветер тучами вдруг небо заволок.
Хлынет вот-вот долгожданная влага.
Дверной раздался весёлый звонок –
Я сбилась с обычного шага.

Оказалась, пришла соседка,
И удивилась, что я ей не рада.
Природа тоже посмеялась едко,
Уронив на землю горошины града…


Рецензии