Пробуждение

Я так гордилася страной,
Была другая жизнь.
Страна великая была
И знала каждая страна,
Что здесь народный строй.
Теперь пришла другая власть,
Враждебная стране,
Другой режим встал во главе,
Нарушивший в моей стране,
Права людей, живущих в ней.
Всё отобрали, всё присвоили себе:
Заводы, фабрики и недра,
Права на справедливость и владения.
Одним процентом негодяев -
Всё было отнято у нас.
Они ожили, как клопы.
Не додавили их деды.
Другое поколение подправит
И всё подчистит, всё исправит.
Я верю, так и будет
И станет прежнею страна
Страна проснётся ото сна
И всех "проснувшихся" клопов додавит.


Рецензии