Заброшенный дом

Мергельный домик, заброшенный домик,
Ветхая кровля поросшая мхом,
Тленной листвой запорошенный дворик,
Старый колодец заросший плющём...

Ветром прошитые насквозь глазницы
В небо взирают с щемящей тоской,
Гнёзда свои здесь не вьют уже птицы,
Те, кто здесь жили...  - ушли в мир иной...

Старенький домик, заброшенный домик
К прошлому льнёт ностальгическим сном,
Бредит картинами жизненных хроник -
Там, где царили уют и тепло...

Как же ночами он просит у Бога
Близких увидеть, ушедших людей,
Пусть ненадолго... - всего на немного,
Прежде, чем станет он грудой камней...

Верит ещё он, что кто-то отрадно
Вновь из колодца напьётся воды,
И в благодарность здесь жившим когда-то
Тёплой ладонью коснётся стены...

* * *


Рецензии
У домов тоже своя жизнь, и она может быть даже короче, чем жизнь их бывших хозяев... Грустно,.. В них столько воспоминаний....

Татьяна Анитова   28.01.2024 22:15     Заявить о нарушении
Да, Танечка, грустные эти истории...
С уважением, ПБ

Пётр Богаченко   31.01.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.