Надежда

Я вспоминаю вновь и вновь,
Что первой умерла ЛЮБОВЬ.
Прохладно, сыро стало в мире
И всё затихло как в могиле.

За ней как тень исчезла ВЕРА,
Доверие, достаток, мера.
Все стали всех подозревать
И стало модно воровать.

Последней умерла НАДЕЖДА,
И все вернулось, как и прежде!
О чём тут можно горевать?
Всё. Бесполезно ожидать.

Берись, засучив рукава,
За созидание добра.
Пусть нет всем дела до тебя,
Надейся только на себя.


Рецензии