***

Камень солнца зашёл,
Летний день угасал,
Я по берегу шёл,
Жадно воздух глотал.

Скоро близится ночь,
Наплывёт темнота.
Убирается прочь
Суета-маета.

Белый месяц дугой
В поднебесье скользит;
Над озёрной водой
Рябь тумана лежит.

Запах пряной травы
Разлетелся окрест,
Только шёпот листвы,
Как безмолвью протест.

Сердце, без укоризн,
Застучало в груди,
Словно целая жизнь
У меня впереди;

Словно я в первый раз,
Увлечён тишиной,
Вдруг родился сейчас
В этот сумрак ночной.


Рецензии