Ты узнай меня в другой

Сохрани мне память , Боже, Заклинаю, сохрани.
Не прошу я стать моложе. Правильно меня пойми.
Я хочу сберечь подольше радугу счастливых снов.
Чтоб вместило сердце больше сокровенных, тёплых слов.

Чтобы музыка звучала тех весенних первых встреч.
Нежно, сладостно журчала наша трепетная речь.
Сохрани мне ясность мысли. Глубину закатных фраз.
И не дай мечте зависнуть. Сбереги сиянье глаз.

Занавесь плотнее память самый горький мой пирог.
И отправь в глухую заметь ненавистный мне чертог.
Зачеркни все дни разлуки, что пришлось мне пережить.
Все дни горя, боли, муки и разрыва с милым нить.

Облегчи груз, что на плечи лёг мне ношей в сто пудов.
И устрой нам праздник встречи с тем, кто жив пока, здоров.
Повтори, как в киноленте, радость пройденных дорог.
И отметь медалью в ленте всё, что мозг мой превозмог.

Ты мне преданно служила, память, друг мой дорогой.
Я тобою дорожила. Ты узнай меня в другой.


Рецензии
Интересно по мыслям и чувствам, проникновенно. Добра и уюта в душе Вам, Надя! С теплом

Валентин Суховский 2   15.02.2017 11:03     Заявить о нарушении
Верю в инкарнацию, поэтому хочу просить о возможности сохранить хоть часть того опыта, что приобретен в этой жизни. Лада.

Лада Мельникова   15.02.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.